Constitución y régimen de extinción de dominio en Panamá - Padilla, Armando (Revista Ratio Legis, 2023)
A través de esta investigación, el autor nos brinda un análisis exhaustivo de la figura del decomiso, desde un marco conceptual y normativo, con especial énfasis en el fundamento constitucional de esta figura en Panamá. A través del desarrollo de la investigación nos presenta las características y antecedentes de la extinción de dominio, destacando en sus apreciaciones un análisis jurídico-normativo desde la figura de la expropiación, la nulidad absoluta de los contratos, el decomiso penal, el proceso de decisión sumaria anticipada de la carga de la prueba a la jurisprudencia de cuentas y congelamiento preventivo. El autor concluye que constituye un esfuerzo de la comunidad internacional para combatir la delincuencia organizada transnacional.