Palabras del Director - Arellano Moreno, Narciso J. (Revista Gobierno y Sociedad, 2026)
El número 8 de la revista Gobierno & Sociedad (julio–diciembre de 2025), editada por el Instituto de Estudios Democráticos del Tribunal Electoral de Panamá, reafirma su compromiso con la investigación rigurosa, el análisis crítico y la reflexión plural sobre los procesos políticos, sociales y jurídicos que inciden en la vida democrática. Esta edición reúne aportes académicos e institucionales que abordan temas clave como el rol de la vicepresidencia en América Latina, la renta básica universal, la participación política de las mujeres en Panamá, la revocatoria de mandato de diputados y la regulación de la propaganda electoral en entornos digitales. En conjunto, los artículos ofrecen conocimiento orientado a fortalecer las capacidades públicas, la cultura cívica y la calidad democrática, consolidando a la revista como un espacio de diálogo entre la academia, la función pública y la ciudadanía.