Palabras del Director - Juncá Wendehake, Alfredo (Revista Gobierno y Sociedad, 2025)
El volumen n.° 6 de la revista Gobierno & Sociedad reúne una selección de artículos que abordan, desde diversas perspectivas históricas, jurídicas y sociales, aspectos fundamentales del desarrollo institucional y democrático de Panamá. Los textos exploran temas como los regímenes disciplinarios en el sistema educativo panameño, la dinámica de las elecciones tradicionales en la comarca Ngäbe Buglé y el papel de la mujer indígena en la participación política. Asimismo, incluye un análisis sobre la representación proporcional prevista en la Constitución y su relación con la distribución poblacional, un estudio reflexivo sobre las elecciones presidenciales de 1984 y su impacto en la vida política del país, y una revisión histórica del Poder Judicial panameño entre 1812 y 1852. En conjunto, este número ofrece un panorama plural y riguroso sobre la evolución del Estado, la ciudadanía y la institucionalidad democrática en Panamá.